湖南省妇联传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神

2018年11月08日 22:23  来源:女性之声

11月5日,湖南省妇联召开传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神会议。湖南省妇联党组书记、主席姜欣传达会议精神,省妇联党组副书记、副主席王邵刚主持会议。湖南省妇联机关在职干部职工、直属单位副处以上干部、离退休老同志参加会议。

会上传达学习了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》、习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神、赵乐际同志在中国妇女十二大开幕式上的致词、孙春兰同志在中国妇女十二大闭幕式上的讲话、黄晓薇同志在中国妇女十二大上的报告以及《中华全国妇女联合会章程》的修改内容。

 

姜欣强调,各级妇联要迅速开展大会精神的学习宣传,把大会精神学懂学深悟透做实;要团结带领广大妇女奋力建功新时代,在巾帼建新功、巾帼脱贫行动、乡村振兴巾帼行动等积极作为;要扎实做好联系服务妇女的各项工作,常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动,“巾帼暖人心系列行动”,抓好妇联家政品牌建设,在推动男女平等基本国策上积极作为,在源头维权上寻找突破,在反家暴、婚姻接听纠纷调解等品牌工作上持续深耕;要推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动家庭文明、家风建设、家庭教育工作;要坚定不移把妇联改革向纵深推进,巩固成果,加强指导。

王邵刚表示,全体妇联干部要认真学习领会大会精神,要原原本本学,要结合党的十九大报告中关于妇女儿童方面的论述来学,要结合湖南党委政府的中心工作学,要结合自己的本职工作学;要广泛开展宣传和宣讲工作,让十二大精神进社区、进企业、进学校、进重点家庭;重点抓落实和落地问题,各级妇联要全面梳理2018年初制定的工作任务和目标,查漏补缺。坚持工作重心下移、作风下沉,突出重点工作,让妇联工作更充满活力。

来源:湖南省妇联宣传部