青海省妇联召开专题会议传达学习习近平总书记重要讲话  
及中国妇女十二大精神

2018年11月08日 21:51  来源:女性之声

继党组中心组传达学习后,11月7日上午,青海省妇联再次召开会议,认真传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,党中央致词及大会报告主要精神。省妇联党组书记、主席王海红主持会议并就抓紧抓实学习宣传贯彻做出具体安排。

★巾帼心向党·建功新时代★

王海红指出,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、语重心长,把我们党对妇女工作规律性的认识提升到一个新高度,是推进新时代妇女事业发展的纲领性文献,为我们今后在新起点上更高标准、更高水平地做好新时代妇女工作指明了方向,提供了根本遵循。

赵乐际同志代表党中央发表的致词,充分体现了党中央对广大妇女的亲切关怀,对妇女事业的高度重视,对妇联组织的殷切期望,为做好新时代党的妇女工作进一步指明方向。

黄晓薇同志代表全国妇联十一届执委向大会作的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确了新时代妇女工作的指导思想,吹响了“巾帼心向党、建功新时代”的时代号角,提出了新时代妇联工作的务实举措,表明了有力推进妇联改革的坚强决心,体现了与时俱进的时代气息,是新形势下指导妇女工作创新发展的重要纲领。领性文件。

王海红强调,学习宣传、贯彻落实好中国妇女十二大精神,是妇联组织当前和今后一个时期重大的政治任务,全体妇联干部要切实提高政治站位、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真学、真懂、真信、真用,切实用大会精神统一思想、推动工作。

一是深入学习,领会实质。通过专题培训、研讨交流、党支部集中学、个人自学等不同形式,认认真真、原原本本学习习近平总书记重要讲话精神,党中央致词和大会报告精神,把握核心要义,切实把学习的成效转化为推动工作的具体行动。

二是深入宣传,凝聚人心。充分利用青海妇女网站、青海妇女官微、各级妇联微信、微博等平台,充分发挥“巾帼宣讲团”的作用,组织我省代表深入基层宣讲等灵活多样的方式,持续宣传大会精神,营造全社会关心关注妇女事业的良好氛围。组织妇女十二大代表、巾帼宣讲团、妇联干部深入基层一线、城乡社区、妇女群众中集中宣讲,充分发挥妇女之家的阵地优势,发挥妇联媒体矩阵的宣传优势,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往妇女群众心里走,切实用大会精神振奋妇女精神、凝聚妇女力量,激励妇女为实现中国梦而奋斗。

三是对标中央、省委要求,推动大会精神落地落实。紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦打好“三大攻坚战”,紧紧围绕报告提出的“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动,紧紧围绕省委“一优两高”战略部署,积极响应“巾帼心向党·建功新时代”的号召,坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,进一步做实思想政治引领,推动男女平等基本国策落实,动员广大妇女创业创新,持续深化家庭文明建设,关心关注贫困妇女生产生活,切实维护妇女儿童合法权益,以更大力度更实举措深化妇联组织改革,推动妇女和妇联各项工作取得实实在在的成效。

来源:青海妇女微信公众号