西藏自治区妇联组织传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大精神

2018年11月08日 21:37  来源:女性之声

11月8日,西藏自治区妇联召开主席扩大会议,专题传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国妇女十二大精神。会议由自治区妇联党组副书记、主席江措拉姆主持。西藏自治区妇联十届主席、副主席、兼职副主席;区直妇工委、女法官协会、女检察官协会、女企业家协会、母子保健协会等团体会员;退休党支部及各部室主要负责人出席此次会议。

会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和学习赵乐际、孙春兰、沈跃跃等党和国家领导人的讲话精神以及黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告、修改后的《中华全国妇女联合会章程》。

江措拉姆主席代表妇联党组希望与会的全体同志要学深悟透习近平总书记同新一届妇联领导班子的谈话精神和全国妇联十二大工作报告以及今后五年的工作计划,结合西藏的实际理思路定目标,更好的为西藏妇女儿童事业的发展出谋划策,发挥好妇联干部和妇联组织的积极作用。

大家一致认为,习近平总书记和其他中央政治局常委出席大会开幕会,充分体现了习近平总书记和党中央对广大妇女的亲切关怀和对对妇女工作的高度重视;赵乐际代表党中央所做的致词,高屋建瓴,主题鲜明,内容分丰富,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了党中央关心关爱妇女的为民情怀,体现了对妇联组织事业和妇联工作的殷切期望;大会工作报告科学把握新时代妇女事业和妇联工作的政治定位和历史方位,全面总结党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,集中阐述了我们党对妇女工作的大政方针,清晰描绘了新时代妇女事业和妇联工作发展蓝图,让人倍感自豪、倍受鼓舞、激荡人心、催人奋进。

大家纷纷表示,一定不负习近平总书记的谆谆教诲,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,进一步拓展发挥“两个独特作用”,在广大妇女中大力开展“大宣传、大演讲、大教育”活动。切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央要求上来,自觉把思想和行动统一到中国妇女十二大、西藏妇女十大精神上来,把智慧和力量凝聚到加强民族团结、建设美丽西藏上来,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。

来源: 西藏自治区妇联