内蒙古自治区妇联传达学习习近平总书记同
全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的
重要讲话精神和中国妇女十二大精神

2018年11月06日 19:36  来源:蒙文网站

11月5日,内蒙古自治区妇联召开党组中心组扩大学习会,中国妇女十二大内蒙古代表团团长、自治区妇联党组书记、主席胡达古拉同志传达了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大基本情况、主要精神并提出贯彻落实意见。自治区妇联机关全体人员及直属事业单位副处以上干部、呼和浩特市妇联及呼和浩特市四区、开发区妇联主席、呼和浩特市女企业家商会妇联主席、呼和浩特市直属机关妇工委主任及部分街道、社区妇联主席70多人参加了会议。

\

胡达古拉要求,要深入学习领会会议精神,进一步提高政治站位。把传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、党中央致词和中国妇女十二大精神作为当前和今后一个时期妇联组织、妇联干部的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我区妇女工作新实践,贯彻落实习近平总书记关于妇女和妇女事业发展的重要论述,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保我区妇女事业和妇联工作始终坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义妇女发展道路,把握好实现中华民族伟大复兴的中国梦的中国妇女运动时代主题,强化政治引领,深入开展“巾帼心向党”系列行动,为做好新时代妇女工作统一思想、凝聚力量,组织动员妇女群众听党话、跟党走。

\

要做好围绕中心、服务大局各项工作,引领妇女始终走在时代前列。要围绕统筹推进“五位一体”总体总局和协调推进“四个全面”战略布局,切实把党中央和全国妇联决策部署落实到各项工作中,围绕自治区改革发展稳定大局,贯彻落实自治区党委关于坚决打赢“三大攻坚战”、落实“三个扎实”重要要求等各项决策部署,开展富有女性特色的“巾帼建新功”系列行动,展现各级妇联组织新举措新作为,展现内蒙古女性新时代新风采。

要切实维护妇女儿童合法权益,服务普通妇女群众。要贯彻男女平等基本国策,依法依规维护妇女儿童合法权益,对侵害妇女儿童合法权益的行为要敢于亮剑发声,积极营造男女平等、促进妇女全面发展的良好社会环境;要聚焦妇女对美好生活的新期待,落实以妇女为中心的工作导向,加强调研、主动作为、精准服务,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动,努力解决妇女群众最关心最直接最现实的利益问题,把党的关怀和妇联组织娘家人的温暖送到广大妇女群众中,不断增强妇女的获得感、幸福感、安全感。

要以更大力度更实举措推进妇联改革。坚持问题导向、加强基层基础;提升素质能力,培养本领过硬的妇联干部队伍;树立优良作风,密切与妇女群众的联系,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,使妇联成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人;要进一步加强家庭文明建设工作,在落实“三个注重”、发挥“两个独特作用”方面发挥妇联组织的优势,推动创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”不断深入,不断深化内涵、拓大覆盖面,推动家庭工作实现新突破。

胡达古拉强调,要加强组织领导,切实推动学习宣传贯彻工作取得实效。要广泛开展新闻宣传、社会宣传、网络宣传,精心组织宣讲团,集中开展宣讲活动;创新宣传形式和手段,全方位、立体式宣传,切实把习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神宣传到广大妇联干部和妇女群众中去,学深学透、入脑入心。自治区妇联将下发通知,提出要求。各级妇联组织要积极行动起来,深入开展“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,利用多种形式、多种载体,特别是微信、微博等新媒体传播手段,持续推送有关精神,广泛传播到社会大众中去,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,把广大妇女最广泛最紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,营造全社会关心重视支持妇女事业发展的良好氛围。

\

来源:内蒙古自治区妇联