甘肃省妇联迅速传达学习中国妇女十二大会议精神

2018年11月06日 18:51  来源:女性之声

11月5日,甘肃省妇联召开会议,学习传达中国妇女第十二次全国代表大会议精神。省妇联厅级领导,省妇联第十四届在兰执委、省十四次妇代会部分代表,基层街道社区妇女工作者和妇女群众代表,省妇联全体干部职工参加会议,聆听大会精神。

会上,中国妇女第十二次全国代表大会代表,省妇联党组书记、主席周丽宁传达了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,介绍了大会基本情况,传达了中国妇女十二大主要会议精神,并就深入学习宣传、贯彻落实做了进一步的安排部署。

周丽宁指出,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神作为首要政治任务。

要抓好学习传达。深入学习习近平总书记讲话精神和党中央致词精神,认真研读《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》,深入领会其丰富内涵、核心要义和精神实质,编制分发宣传提纲,组织学习交流会、研讨会等,把会议精神学透学深落实。

要抓好代表宣讲。采取分层培训、报告宣讲等形式,用两周时间,组织32名参会代表到各市州、贫困县乡村、机关、企业集中开展宣讲。

要广泛宣传引领。以“陇原妇女面对面”活动为载体,领导带头包抓,全省妇联干部深入基层一线、城乡社区、妇女群众中集中宣传,充分发挥“妇女之家”的阵地优势,发挥妇联媒体矩阵的宣传优势,将大会精神宣传到各级妇联组织、妇联干部和妇女群众中,在全省妇联掀起学习贯彻妇女十二大精神的热潮。

周丽宁强调要以学习宣传贯彻中国妇女十二大精神为契机,进一步提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领妇女工作,全面贯彻、扎实落实习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述和要求。牢固把握总书记“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕全省中心工作,搭建平台、创新载体,凝聚巾帼力量、助力脱贫攻坚,注重家庭领域、发挥独特作用,聚焦特殊群体、促进男女平等,深化妇联改革、加强作风建设,最大限度地发挥妇联组织群众基础深厚、联系家庭紧密的独特优势,真正满足妇女群众的新需求、新期待,动员组织广大妇女奋力谱写新时代中国特色社会主义妇女事业的壮丽篇章。

会后,省妇联随即召开党组会议,进一步学习讨论习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神,研究甘肃妇联贯彻落实中国妇女十二大精神意见。

来源:甘肃妇女微信公众号