新疆生产建设兵团代表热议中国妇女十二大:
与新时代同行 在新时代建功

2018年11月06日 18:46  来源:女性之声

与新时代同行 在新时代建功

——新疆生产建设兵团参会代表热议中国妇女十二大

新疆各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精神座谈会现场

金秋是一个收获的季节,更是一个展望未来的季节。

11月5日,新疆各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精神座谈会在昆仑宾馆召开,刚刚参加完中国妇女十二大的兵团代表们纷纷表示,将坚持新思想、树立新姿态,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代女性,谱写更加辉煌的新篇章。新疆生产建设兵团妇联党组书记、主席张智慧传达了中国妇女十二大精神。

兵团妇联党组书记、主席张智慧传达中国妇女十二大精神

中国妇女十二大是中国特色社会主义进入新时代的一次巾帼盛会,大会引导广大妇女们发挥“半边天”作用,尽展巾帼新风采。

“亲历并参与这一历史性盛会,既是一次难忘的人生经历,也是一笔弥足珍贵的精神财富。”虽然中国妇女十二大已经闭幕了,但是第八师石河子市妇联主席胡靖东依然被大会传递的浓浓暖意包裹着。

新疆各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精神

“作为一名‘兵二代’,从小就懂得父辈的艰苦创业、无私奉献,知道妇女群众所急所想所盼,对于做好今后新时代新女性工作信心满满。”胡靖东说,“我们要进一步团结凝聚妇女力量,不忘初心跟党走,发挥好党联系群众的桥梁纽带作用,增强‘四个意识’,在聚焦新疆工作总目标,发挥兵团特殊作用中贡献巾帼力量,不辜负党中央对我们的期望。”

兵团代表八师石河子市妇联主席胡靖东发言

“能够当选为中国妇女十二大代表,我要感恩党和国家对我们哈萨克族妇女的关心和关怀。”第四师伊犁职业技术学校老师努尔古力·居马汗激动地说。

兵团代表四师伊犁职业技术学校高级讲师努尔古力·居马汗

努尔古力·居马汗的父亲是一名马背上的老师,她承接父业,跟父亲一样成为了一名教师。“我比父亲要幸福多了,因为我在宽敞明亮的教室里工作,用多媒体工具上课,这就是新时代的新篇章新成果。” 努尔古力·居马汗说。“我要感谢党,感谢国家改变了我的命运,让我能有做新时代新女性的机会。我一定带头把这次大会的精神学习好,宣传好,贯彻好,用自己的切身感受和经历,教育引领我们身边的广大妇女为新目标奋斗,在新时代建功,做新时代新女性。”

10多年帮扶维吾尔族兄弟麦麦提图如普·穆萨克,让尤良英的名字传遍大江南北。2015年9月30日,作为基层民族团结优秀代表,尤良英在北京受到习近平总书记的亲切接见。此次参加中国妇女十二大,再次见到总书记,让尤良英激动不已。

兵团代表一师阿拉尔市十三团十一连职工尤良英发言

“报告对实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量提出了要求,特别是在脱贫攻坚和乡村振兴上提出了希望和要求。”作为一名兵团基层的代表,尤良英深感自己责任重大。“每年都有许多到我们连队务工的少数民族兄弟姐妹,我将当好宣传员,继续带领他们学国家通用语言、学习先进的种养殖技术,带领各族姐妹们在平凡的岗位上贡献巾帼力量。同时,将基层敢担当、能干事、干成事的优秀姐妹们凝聚、团结在一起,激励她们争当标兵,争创模范,充分发挥‘两个独特’作用。”尤良英说道。   

来源:兵纷女声微信公众号