新时代开启新征程,新时代期待新气象
北京团代表们有话要说

2018年11月06日 18:45  

在庄严的歌唱祖国歌声中,中国妇女第十二次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。

新时代开启新征程,新时代期待新气象。咱北京团的代表们有话说哦~一起听听吧~

北京代表团团长,北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏:五年筑梦,五年奠基,五年启航。新时代的号角呼唤广大妇女“巾帼心向党 建功新时代”,我们会以新思想为指引,紧紧围绕强“三性”这条主线,奋力书写首都妇女工作新答卷,在京华大地奏响无愧于时代的巾帼华章。

北京首钢基金有限公司副总经理游文丽:作为首都金融界代表参加本次大会并亲耳聆听党中央致辞和大会报告,深感荣幸的同时也倍受鼓舞和感动。未来我将结合本职,与时代同行,争创一流业绩,为促进经济高质量发展做贡献,为实现伟大中国梦建新功。

北京市农林科学院农业信息与经济研究所所长、党总支书记孙素芬:作为代表亲自参与选举并见证全国妇联领导集体的诞生,心情很激动,也切实感受到选举全过程的严肃严谨,符合民主程序,反映了大会代表的真实意愿。

作为来自农业科研战线的代表我将重点面向女性科技工作者宣传贯彻好大会精神,号召大家进一步深入学习习总书记对妇女和妇女工作的科学论述,将党中央对广大妇女同胞的鼓舞和希望化为科技创新和科技服务的实际行动,不忘科技报国的初心,将个人奋斗个人理想与中国梦同频共振,融入到党的“三农”事业中,为以科技助推乡村振兴贡献力量。面向京津冀乃至全国的农村妇女同胞宣传党对妇女工作新要求、宣传妇联改革的新举措,带动农村妇女在发展乡村产业、建设乡村环境、发展乡村文化、健全乡村治理等方面贡献巾帼新力量,彰显巾帼新风采。

京东方集团股份有限公司显示与传感事业群、首席技术官组织、技术企划与管理中心中心长王丹:我是第二次参加全国妇联会议,亲身感受到党和国家对妇女工作的重视达到了前所未有的高度,从方方面面关心关爱女性群体。在赵乐际同志代表党中央发表的致辞和黄晓薇同志所作的报告中,都提到支持知识女性和女性科技人才发挥更大作用,我也特别受鼓舞。

我们大兴有经济技术开发区,聚集了包括京东方在内的很多高科技企业,女性研发人员占比很高,现在又是一个新的起点,回去以后要把会议精神传递给本领域的姐妹们,坚持学习,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治素养。作为女性研发人员,还要时刻保持对前沿发展方向探究的饥渴态,提升业务素质,强化自己本职岗位的专业知识和职业素养,确保个人在业务上的先进性,以此带动周围姐妹提升自信度,以素质论平等,让大家坚信女性同胞不仅可以参与科技创新活动,还将通过自信与能力的传承,引领更多的技术创新潮流。我们要以首善标准,做新时代知识型、创新型、有担当,有作为的科技新女性。

中国铁路北京局集团有限公司北京南站客运车间业务指导张润秋:作为一名来自铁路基层一线的女职工代表,非常荣幸能参加中国妇女第十二次全国代表大会,亲身感受新时代新女性的新气象和新气息。聆听了大会的报告,给我最大的感触是责任与压力,同时也充满了继续奋斗的勇气和底气!

十八大以来,国家取得了举世瞩目的成就,开创了崭新的局面,中国铁路从自主知识产权的“复兴号”到服务冬奥的京张高铁,也已经进入了智能发展的新阶段,新时代呼唤新担当,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在各级组织的关心支持下,严格要求自己,认真履职尽责,紧密联系和团结身边的姐妹们,以首善的标准务实作为,展巾帼风采,在工作中再创佳绩。

北京君紫投资管理有限公司董事长秦君:中国改革开放40年,喜迎中国妇女十二大的胜利召开,作为一名女性创业者的代表,深感自豪和激励。时代的变革、社会的进步,新时代让女性有了平等的权利和竞争机会,有了施展才华的舞台,是我们每一个女性的骄傲。

巾帼心向党,建功新时代,站在新的起点上,我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,手握继往开来、创新发展的画笔,主动融入党和国家制定的事业发展大局中,以身作则,积极参与社会主义经济建设、科技发展、双创事业。让巾帼梦与中国梦同频共振,弘扬新时代女性自尊、自信、自立、自强的精神,踏实干事创业,让多彩芳华在新时代尽情绽放,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

北京市西城区妇女联合会党组书记、主席李高霞:作为第二次参加全国妇女代表大会的代表,感觉大会组织更加严密,选举过程更加严谨,从分团预选到大会选举,环环相扣,科学民主,能有幸投出自己庄严的一票,选出新一届全国妇联领导集体感到莫大光荣,相信在新一届妇联领导的带领下,妇女事业一定会取得更加辉煌的成就。

会后,我要把大会精神贯彻落实好,始终以“党建带妇建,妇建促党建”,推进街道党群工作站、商务楼宇“五站合一”建设。并积极践行红墙意识,改进工作作风,把“绝对忠诚、责任担当、首善标准”作为思想行为准则,始终维护党中央的权威,全心全意服务党中央,为党更好地凝聚妇女人心。

北京市委市直属机关工作委员会市直机关妇工委专职副主任陈晔:今天,在庄重严肃的中国妇女十二大选举大会会场,我和北京团的代表们一起,投下了庄严神圣的一票。大会选举工作组织严谨,程序规范,公正有序地选举产生了新一届全国妇联领导班子,我们备受鼓舞,倍感自豪。新时代中国妇女十二大是举旗帜、聚共识、向未来的一次历史性盛会,作为一名基层妇女工作者,我深感使命光荣,重任在肩。

我们要认真学习、深刻领会大会精神,把学习好、领会好、宣传好、贯彻好大会精神作为当前机关妇女工作的重要政治任务,切实承担起引领广大机关妇女听党话、跟党走的政治责任。责无旁贷地做好家庭文明建设工作,推动开展以“树清廉家风,创最美家庭”为主题的家庭助廉活动,将清廉家风建设有机融入机关党建和思想政治工作,引领机关党员干部当修身齐家的先锋,做家风建设的表率,以好的家风助推好的党风政风。团结动员广大机关妇女主动作为,拼搏进取,充分发挥“半边天”作用,在首都改革发展稳定各项任务中贡献巾帼力量!

北京市海淀区西北旺镇党委(海淀区委西北旺地区工委)书记赵小云:作为基层妇女代表,我真真切切地感受到这次巾帼盛会是一个团结务实、鼓劲奋进的大会。尤其是报告中关于基层妇联组织改革和乡村振兴巾帼行动的论述,为今后基层妇女和妇联工作指明了方向,坚定了我做好新时代妇女工作的决心和信心。

回到工作岗位,我将带头学、带头讲、带头干,第一时间向全镇广大妇女和妇女干部原原本本、原汁原味传达大会精神,成立巾帼宣讲团,真正把大会精神带到地区每位妇女身边,真正使大会精神入心入脑入行动,抓实抓细抓成效。同时带领地区姐妹们在乡村振兴中贡献巾帼力量,围绕全国科技创新核心区建设,实施妇女素质提升工程,提高妇女知识水平和职业技能,号召基层妇女在建设美丽乡村中唱主角、建功业。还要继续深化基层妇联组织改革,壮大妇联力量,巩固妇女之家,建设妇女之声,推进“五亮”服务,解决好妇女身边的烦心事和操心事,真正使乡镇妇联成为基层妇女的娘家人、贴心人。

来源:北京市妇联