习近平总书记重要讲话在宁夏各级妇联干部中引起强烈反响

2018年11月05日 09:39  来源:女性之声

11月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。习近平强调,做好党的妇女工作关系团结凝聚占我国人口半数的妇女,关系为党和人民事业发展提供强大力量。要加强党对妇女工作的领导,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,把握实现中华民族伟大复兴的中国梦这一当代中国妇女运动的时代主题,促进男女平等,发挥妇女在各个方面的积极作用,组织动员妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业。

宁夏各级妇联干部认真学习习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示,要学习贯彻落实好总书记的重要讲话,肩负好光荣使命、履行好妇联职责,不辜负习近平总书记和党中央的殷切期望。

银川市妇联党组书记、妇联主席 刘红梅:

作为一名中国妇女第十二次全国代表大会的代表,更是一名新当选的执委,在听到习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员座谈的讲话后,我既倍受鼓舞,又深感责任重大。新时代赋予我们新使命,新征程呼唤新作为,我们将紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,学习好宣传好贯彻落实好中国妇女十二大精神,团结带领全市广大妇女凝心聚力,团结奋斗,踏实苦干,在新征程建功,做新时代女性。

银川市金凤区长城中路街道妇联副主席 钱超 :

作为一名基层的妇联工作者,在认真学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话的内容后,我心潮澎湃,备受鼓舞。总书记强调要深化基层妇联组织改革,提高服务能力,确保改革在基层落地。一句句深切的话语,说到了我的心坎上。基层妇女工作琐碎而又复杂,任重而道远,这就要求我们妇女干部要不断加强学习,提高自己的服务能力,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,引领广大妇女听党话、跟党走。坚定不移朝向正确的方向和理想目标持续前进!让我们将总书记的重要精神以及寄托落实到日常工作中,心系妇联,为妇联工作凝聚正能量,焕发新活力,加快步伐,踏上新征程!

石嘴山市妇联主席 袁芳:

从习总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话中,我深深体会到习总书记对妇联组织的充分肯定和殷切希望。我作为一名市妇联主席,倍受鼓舞、收获很大,同时也更加感到我们所肩负的历史使命的神圣和社会责任的重大。石嘴山市妇联将以此次习总书记重要讲话精神为指引,牢牢把握增强政治性先进性群众性要求,对标党的十九大提出的目标任务,对标中国妇女十二大提出的各项任务,引领广大基层妇女群众紧密团结在党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,找准党政、妇女、妇联工作结合点,打造妇女工作新亮点。努力把妇联组织建设成为工作上有活力,组织上有凝聚力,社会上有影响力,能为妇女儿童说话办事的贴心娘家。进一步深化妇联改革成果,拓宽服务群众路径,创新维护妇女权益,凝聚巾帼力量,鼓舞广大妇女群众朝气蓬勃迈向未来,为决胜全面建成小康社会和中华民族伟大复兴贡献“半边天”力量!

大武口区万盛社区妇联主席 李维琴:

习近平总书记的讲话鼓舞人心,作为一名社区妇联主席,要开拓创新,锐意进取,当好“娘家人”,积极回应妇女期待,充分利用“妇女之家”这一温暖阵地,更好地联系服务妇女群众,脚踏实地干工作,坚定不移抓引领,发挥好桥梁纽带作用,带领基层妇女群众听党话、跟党走,共创幸福美好生活。

吴忠市妇联党组书记、主席 马晓红:

在亲身参与、经历、感受了中国妇女十二大盛会之后,又认真倾听学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子集体谈话时的讲话精神,倍感振奋,深受鼓舞,更加感受到肩上的责任重大。新时代,新女性,新使命,新担当。在今后的工作中,吴忠市妇联将以习近平新时代中国特色社会主义妇女发展理论为指导,认真宣传贯彻总书记本次讲话精神和中国妇女十二大精神,以更加昂扬的斗志、更加有为的工作,带领全市70万女性,“巾帼心向党,建功新时代”,在实施脱贫攻坚、乡村振兴战略中,在创建全国文明城市的征程中谱写女性辉煌的业绩,为与全国同步建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

青铜峡市青铜峡镇妇联主席 张彤彤:

总书记讲话高屋建瓴,凝聚人心,鼓舞士气。充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对全国妇女群众的亲切关怀和对妇女工作的高度重视。讲话对妇联组织提出了新的工作要求和殷切期望,让我深受鼓舞,既提振工作士气、也明确了工作方向。作为一名基层妇女干部,会后我将继续学习领会、传达落实讲话精神,以新时代党的妇女工作方针为指引,结合基层妇女群体的特质,不断探索基层妇女工作的新思路、新任务、新载体和新动力。将讲话精神融入到自己的本职工作中去,不断提升妇女工作的政治性、群众性与先进性,为新时代我镇妇女事业健康发展贡献力量!

固原市妇联党组书记、主席 王萍:

刚刚亲历了大会的盛况,又看到习总书记和全国妇联新一届领导班子集体座谈,并发表重要讲话,深刻体会到,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女儿童事业和妇联工作,我们深受鼓舞,倍感振奋。做为贫困山区的基层妇女工作者,我们要深入学习深刻领会讲话精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到思想上同心、目标上同向、行动上对标,紧紧围绕脱贫攻坚这一中心工作,发挥好桥梁纽带作用,更好的引领和服务妇女,把党的主张转化为广大妇女的自觉追求和实际行动。动员引领我市妇女发挥优势主动作为,积极投身巾帼心向党建功新时代伟大实践中。

隆德县奠安乡张田村妇联主席 丁玉芳:

我是三十年的老党员,我热爱党,热爱人民。我要牢记习总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,要用中国妇女第十二次代表大会精神激励自己,立足我们村脱贫功坚的任务,引领,组织我们村妇女想法设法脱贫致富,更要帮助更多妇女破除旧俗陋习,降低婚丧嫁娶彩礼、随礼的份子钱,还要引导更多妇女传承好家风,好家训,好家庭,做好孝敬公婆、科学教子、邻里互助的带头人。

中卫市妇联副主席 王燕玲:

听了习近平总书记的重要讲话感到很振奋。中国妇女第十二次全国大会代表刚刚胜利闭幕,大会隆重、热烈、感人、激动的场面深深的印在我的脑海中。我是第一次参加这样高层次的妇女盛会,参加这次会议的代表都是来自全国各条战线的妇女精英,使我大开眼界,深受感动和启发。我是一名基层妇女工作者,长期在基层联系妇女工作,会议期间听到了许多代表的先进事迹,汲取了各方面的信息,也听取了不同层面的声音。习近平总书记的重要讲话为今后的妇联工作指明了方向,也让我对自己所从事的妇女工作和肩负的责任有了进一步的认识,深深地体会到了用业绩来诠释能力,用服务来彰显作为的深刻含义,深深地感受到了使命的光荣和责任的重大。

中卫市中宁县大战场镇清河村妇联主席 甄燕梅:

听了习近平总书记的重要讲话,作为一名最基层的妇联干部,我觉得身上担着更重了,责任感更强了,因为万丈高楼平底起,只有小家稳定了和谐了,才能谈发展才能谈进步,只有基层工作做扎实了才能有各级妇女工作的有序稳定发展,作为新时代中国特色社会主义新农村建设中的村级妇女带头人,我一定不忘初心,牢记使命,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做自强、自信、自尊、自爱的新时代新农村新女性,带领周围姐妹利用自身优势,用饱满的热情发挥好农村半边天的作用。

来源:宁夏女儿微信公众号