袁世平:巾帼心向党 奋斗谱新篇

2018年11月03日 16:45  来源:女性之声

湖南省常德市妇联主席袁世平为中国妇女十二大点赞。

中国妇女十二大,开启中国妇女运动史上辉煌的新篇章,是凝聚共识、集中民智、开启新程的盛会。作为一名来自基层的专职妇联干部,我第二次参加这样的盛会,一方面为这几年妇联工作取得的巨大成就感到振奋和欣慰;另一方面也倍感责任重大,使命光荣。我一定坚持党的领导,抓好思想引领,引导常德妇女听党话、跟党走,迅速传达和学习中国妇女十二大会议精神,传达党对妇女同胞的关心和问候。

下一步,常德市妇联将坚持围绕中心、抓好服务妇女,解决好妇女儿童关心关注的现实问题。立足妇女创新创业,为广大妇女施展才华提供有利条件。立足家庭,寻找“最美”,培育社会主义家庭文明新风尚;办好“父母素质课堂”,让父母成为孩子的第一任合格老师;继续深化家庭扶贫帮困,让孩子都能上得起学。此外,我们要立足维权,让“辣妹子·温馨驿家”成为帮助受暴妇女、调解家庭纠纷、救助困境儿童的综合性维权平台,成为提供线上线下服务的温暖之家。

常德市妇联将坚持改革创新,深化妇联改革,带好妇联干部队伍。大会号召“巾帼心向党·建功新时代”,我们妇联干部首先要做伟大思想的践行者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、伟大梦想的奋斗者。我们要改进作风、创新方法、真抓实干,把党的要求和全国妇联的要求落实到一切工作中去。

(记者/摄影 叶珊)