我与大会寄语合个影

2018年10月30日 15:35  来源:女性之声

安徽省代表团代表

“巾帼心向党·建功新时代”“妇女能顶半边天”“幸福是奋斗出来的”……一句句激人奋进的话语道出了参会妇女代表们的心声。她们纷纷拿起大会的寄语海报合影,表达自己的心声和祝愿。

云南省代表团代表白兰

“我选择这句‘自尊、自信、自立、自强’,我会带领基诺族姐妹、乡亲,开创更好的明天!基诺族乡亲会跟各民族同胞一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!”云南省代表团代表白兰说。

内蒙古自治区代表团代表刘玉兰

“幸福是奋斗出来,越奋斗就会越快乐,心中充满阳光!”内蒙古自治区代表团代表刘玉兰说。

北京代表团代表蒙曼

“中国妇女一直是家庭建设的主力,也是社会建设的生力军,所以毛主席说妇女能顶‘半边天’。我觉得,这‘半边’在我们的新时代,应该发挥越来越重要的作用。”北京代表团代表蒙曼说。

江苏省代表团代表张宜英(左)、范明华

“敞开妇联的门、伸出温暖的手,带着姐妹们奋斗路上一起走,为党培养新时代的红色娘子军,为妇女实现梦想赋能,为巾帼创造辉煌助力,为姐妹谱写新篇点赞。” 

“作为一名新经济新社会组织中的女性代表,我将以新姿态拥抱新时代,以新思想融入新时代,不忘初心再出发,牢记使命永向前!努力创造优异成绩,与时代共振,抒写精彩人生!”

江苏省代表团代表张宜英和范明华留影时,对记者说出了她们的参会心声。

湖南省代表团代表李秘秘

来自湖南省代表团的代表李秘秘,选择了“用奋斗抒写出彩人生”:“作为一线教师,一定要时刻激励自己,努力学习,以扎实的学识功底、精湛的教学技艺和至善的人格引领祖国未来的主力军、生力军一起追梦。”

重庆代表团代表

青海省代表团代表。左起:魏巍、马秀琴、李卓玛、白玛求吉

吉林省代表团代表刘振华

湖北省代表团代表潘兰

云南省代表团代表刀琼英

(记者 李文杰 叶珊   摄影 樊文军 张佳敏)