沈跃跃黄晓薇看望出席中国妇女十二大代表

2018年10月29日 13:58  来源:中国妇女报

10月28日,沈跃跃亲切看望出席中国妇女第十二次全国代表大会的代表

10月28日,全国妇联主席沈跃跃,全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇分赴会议驻地京西宾馆、职工之家亲切看望抵京出席中国妇女第十二次全国代表大会的代表。

10月28日,沈跃跃亲切看望出席中国妇女第十二次全国代表大会的代表

“同志们辛苦了,我代表全国妇联欢迎大家的到来。”在中央企业代表团,沈跃跃与代表逐一握手,亲切交谈。在得知民航已有上百个女飞行员后,她点赞道“现在各行各业都有我们优秀的女性,女性在各行各业都做出了巨大贡献。”

在西藏代表团,沈跃跃仔细聆听代表们的精彩故事,并和代表们手拉手,围成一圈,一起歌唱《我们欢聚在一起》。听说有代表作为致富带头人靠着手工作品,带动村里100多个贫困妇女脱贫致富,沈跃跃仔细询问手工品的销售情况,说“幸福是奋斗出来的,希望能带动更多姐妹参与进来,靠着自己的努力脱贫致富。”

10月28日,沈跃跃亲切看望出席中国妇女第十二次全国代表大会的代表

沈跃跃说,中国妇女十二大是党的十九大后召开的一次巾帼盛会,是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神的大会。各位代表要进一步增强政治责任感和使命感,认真履行代表职责,严格遵守会议纪律,圆满完成各项任务,确保把会议开成团结务实、鼓劲奋进的大会。

沈跃跃希望代表们会后要把习近平总书记的重要讲话精神、党中央致词精神和妇女十二大确定的目标任务带回去,传达给基层妇女群众;同时立足本职岗位,积极发挥作用,带动广大妇女进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚定不移跟党走,奋力建功新时代。

10月28日,黄晓薇亲切看望出席中国妇女第十二次全国代表大会的代表

“参加妇女十二大是一件十分光荣的事情,每位代表都是大会的主人,承载着神圣的职责使命。”在职工之家驻地,黄晓薇与代表们一一握手,大家热情地围拢过来,纷纷拉着她的手,介绍自己的工作和思考,表达参加大会的喜悦心情。

“披着丰收的金辉,向十月的北京走来……我们来了,女性和男同胞一道,为幸福领跑,为时代放歌……”在贵州代表团,黄晓薇与身着盛装的33名代表一起饱含真情地诵诗《山花如歌》,献给中国妇女十二大。

黄晓薇说,这次大会代表来自基层的比例很高,是党中央关于深化群团改革精神的体现。大家要认真学习领会习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,讲政治、开好会、履好职,不辜负党中央的重托,不辜负广大妇女姐妹的期盼。要当好妇女十二大精神的宣传员,引领广大妇女听党话、跟党走。

“我们一定提高政治站位,履行好代表的职责,圆满完成大会的各项任务。”代表们发出了共同的心声。

全国妇联书记处领导张晓兰、夏杰、邓丽、谭琳、杨柳分别在京西宾馆和职工之家一同看望。