北京市妇联十三届九次执委会召开 选举产生60名中国妇女十二大代表

2018年09月21日 09:54  来源:女性之声

9月20日,北京市妇联十三届九次执委会召开。大会选举产生了北京市出席中国妇女第十二次全国代表大会的代表,总结了今年以来的工作,研究部署了下一阶段重点工作推进措施。

大会选举产生了北京市出席中国妇女第十二次全国代表大会代表60名。

代表具有广泛性、先进性和结构的合理性。60名代表中,专职妇女工作者代表16名,占代表总数的26.7%,各行各业各族各界妇女代表44名,占代表总数的73.3%,涵盖基层一线、创新领域、农业、教育、文化艺术、政法、社会组织、医疗卫生、新闻出版、党政机关、国企、金融保险、体育、宗教、侨眷等各类别各行业。代表平均年龄47.2岁,大学以上学历占100%,非中共代表 14名,少数民族代表6名,归侨侨眷1名,近90%的代表曾获省部级以上荣誉称号。

北京市妇联党组书记、主席蔡淑敏作了讲话,她表示,今年以来全市各级妇联按照中央和市委工作要求,以保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性为着眼点,切实履行妇联组织的政治职能,完成党赋予妇女工作的重大职责使命;切实履行妇联组织的基本职能,积极推进落实男女平等基本国策;充分发挥妇联组织独特作用,促进社会和谐稳定;着力巩固基层组织根基,努力实现“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的工作新格局。

她对今年下一阶段的工作提出了三点希望和要求:

一是进一步增强政治性,要继续深入贯彻党的十九大精神,掀起迎接学习宣传贯彻中国妇女十二大精神的热潮,不断提升妇联组织的吸引力凝聚力影响力。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践;要掀起迎接学习宣传贯彻中国妇女十二大精神的热潮;要认真筹备好北京市第十四次妇女代表大会。

二是进一步增强先进性,要紧紧围绕全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义新胜利这一目标,团结带领广大妇女发挥半边天作用。要始终围绕新时代党和国家工作大局谋划和开展工作;要继续不断将妇联组织改革向纵深推进;要引导广大妇女在社会生活和家庭生活中发挥好“两个独特作用”。

三是进一步增强群众性,要顺应人民对美好生活的向往,更好的联系和服务妇女群众,履行妇联职责,增强妇女群众和家庭的获得感幸福感安全感。要顺应广大妇女群众对美好生活的向往;要建立与广大妇女群众更紧密的联系;要始终坚持以人民为中心的发展思想。

北京市妇联党组副书记、副主席常红岩主持会议,市妇联副主席周静、赵海英、马红萍、魏力、王敬东、高媛,市妇联副巡视员刘玲、孙凤兰及市妇联十三届执委参加会议。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423