河南省妇联召开十二届八次执委会议 
选举产生63名出席中国妇女十二大代表

2018年09月03日 10:10  来源:女性之声

8月31日,河南省妇联十二届八次执委会议在郑州召开,会议以无记名投票方式,差额选举产生63名出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。她们将代表全省近五千万妇女,参加10月份在北京召开的中国妇女第十二次全国代表大会,尽展出彩中原巾帼风采。

河南省妇联主席、党组书记郜秀菊主持会议, 83名省妇联执委参会。

河南省委高度重视我省出席中国妇女十二大代表推荐工作,省妇联严格按照全国妇联要求,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的方式,在充分发扬民主的基础上,严把人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关;严格程序,按照推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、确定代表候选人预备人选、选举等5个阶段进行,采取多种形式征求意见,进行严格审核。

充分体现了广泛性。妇女工作者25名,占39.7%;工业、农业、科技、教育、卫生、体育等各条战线38名,占60.3%;各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表44名,占69.8%。

充分体现了先进性。注重把政治立场坚定、思想作风过硬、工作业绩突出、妇女群众认可、具有较强的议事能力和群众工作本领的优秀女性推荐出来,代表中获得省部级以上荣誉称号者48名,占76.2%。

充分体现了结构的合理性。突出向基层倾斜,统筹考虑新领域新阶层新群体妇女代表。生产和工作一线人员43名,占68.3%;副高级以上专业技术职务16名,占25.4%;大学及以上学历55名,占87.3%;中共党员48名,占76.2%,各民主党派及无党派人士11名,占17.5%;少数民族2名,占3.2%;归侨侨眷1名,占1.6%;代表平均年龄48岁。

会议强调,各级妇联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化使命担当,弘扬焦裕禄“三股劲”精神,为新时代中原更加出彩贡献巾帼力量,以优异的成绩迎接中国妇女十二大和河南省妇女十三大的胜利召开。当前要认真做好迎接中国妇女十二大和省妇女十三大的宣传工作,统筹各类宣传阵地,充分用好新媒体平台,突出特色抓好宣传,为中国妇女十二大和省妇女十三大胜利召开营造良好舆论氛围。

会议进一步深入传达学习了河南省委十届六次全会精神及省委副书记喻红秋在分管群团组织座谈会上的讲话精神,会议还替补了省妇联第十二届执委。

来源:河南省妇联组织部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423