山东省妇联十三届二次执委会议召开 
选举产生66名中国妇女十二大代表

2018年08月30日 10:33  

8月29日,山东省妇联十三届二次执委会议在济南召开,会议以无记名投票方式,差额选举产生66名山东省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。省妇联主席、党组书记张惠出席会议,作了关于山东省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表候选人预备人选情况的说明。省妇联十三届执委参加会议。

本次代表推选工作,严格标准程序,充分发扬民主,广泛听取意见,采取自下而上、反复酝酿、逐级遴选的办法,严把人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关,充分体现了先进性、广泛性、代表性,体现了妇联改革成果。

结构分布比较合理。县以上妇联专职干部21名,各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性45名;少数民族2名;归侨1名;中共党员56名,民主党派、无党派8名。

知识结构、年龄结构优化。研究生学历32名,大学学历24名;具有副高级以上专业技术职务的24名;平均年龄48.1岁。

具有较强的先进性。来自全省工业、农业、科技、教育、文化、卫生、体育等各条战线,具有较高的思想政治素质、良好的作风品德和较强的议政能力,在各自岗位上做出了优异成绩,有61名获市厅级以上荣誉称号。

66名代表肩负着全省4900多万女性的重托,将于今年10月赴京参加中国妇女第十二次全国代表大会,共商妇女事业发展大计,尽展新时代齐鲁巾帼风采。

会议还替补了省妇联十三届执委3名。

来源:山东省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423