甘肃省第十四次妇女代表大会隆重召开 
选举产生中国妇女第十二次代表大会代表

2018年08月31日 00:00  来源:女性之声

8月29日,甘肃省第十四次妇女代表大会在兰州隆重召开。

甘肃省委书记、人大常委会主任林铎出席大会并讲话。 省委副书记、省长唐仁健,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委组织部部长李元平,省委常委、省委宣传部部长陈青,省委常委、秘书长王嘉毅,省委常委、省军区政治委员蒲永能出席。全国妇联书记处书记杨柳应邀出席并讲话。

省领导吴明明、何伟、王锐及老同志杜颖、吴碧莲、崔玉琴、李慧等出席大会。来自全省各地、各条战线的女代表,省妇联历届主席、副主席,省直部门女性主要负责人600余人参加了大会。

林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向全省广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。

他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,谋划部署和推进妇女工作。习近平总书记在国内外许多重要场合,发表一系列重要讲话,深刻阐明了当代妇女运动发展的根本性、战略性重大问题,为我们做好妇女工作、推动妇女事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

林铎强调

甘肃省第十三次妇代会以来,在党中央坚强领导和全国妇联有力指导下,全省各级党委、政府和妇联组织,有效服务妇女发展,推动全省妇女事业取得了新的进步,使妇女地位全面持续提升,妇女作用得到更好发挥,妇女工作有特色有亮点,妇联改革取得阶段性成效。

甘肃省委副书记孙伟主持大会。

杨柳代表全国妇联向大会的召开表示热烈祝贺。

她指出,在省委、省政府领导下,全省各级妇联组织牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的根本要求,全力做好服务大局、服务妇女各项工作,创造性开展了思想政治引领、促进脱贫增收、家庭文明建设、妇女权益维护、“美丽庭院”创建等工作,打造了“陇原妹走出去”“陇原巧手干起来”“陇原女经纪人带起来”等富有特色的巾帼脱贫工作品牌,为全省经济社会发展做出了积极贡献,在甘肃妇女运动发展史上留下了浓墨重彩的一笔,也为全国妇联工作提供了宝贵经验。希望甘肃省各级妇联组织和广大妇女要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走。要围绕决胜全面建成小康社会,团结动员广大妇女为建设幸福美好新甘肃发挥“半边天”作用。要深入贯彻男女平等基本国策,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。要坚定不移推进妇联改革,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

周丽宁受甘肃省妇女联合会第十三届执行委员会委托向大会报告工作。

她说,甘肃省第十四次妇女代表大会是在中国特色社会主义进入新时代,全省脱贫攻坚进入攻坚冲刺的关键时期召开的一次巾帼盛会。大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,坚持男女平等基本国策,全面落实省第十三次党代会部署要求,团结动员全省各族各界妇女砥砺前行,继续奋斗,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。回顾过去的五年,党委政府高度重视、坚强领导,妇女事业长足发展。妇联组织履职尽责、开拓进取,妇女工作成果丰硕。妇联改革直面问题、攻坚克难,自身建设全面加强。

展望今后五年,周丽宁说,要践行伟大思想,团结带领广大妇女听党话、跟党走。要凝聚巾帼力量,在决胜全面小康中彰显新作为。要强化使命担当,在促进社会和谐中做出新贡献。要激发组织活力,在完善自身建设中开创新局面。

与会代表在大会现场作了“凝聚巾帼力量·决胜全面小康”誓师,共同表示“听从党的号召,落实党的要求,引领妇女投身脱贫攻坚主战场,担当作为,勇于奉献,为决胜全面小康贡献巾帼力量。”

会上,省总工会党组书记、常务副主席刘为民代表群团致了贺辞。

8月30日上午,甘肃省第十四次妇女代表大会举行第二次全体会议,选举产生了省妇联第十四届执行委员会委员和出席中国妇女第十二次代表大会代表。

来源:甘肃省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423