教学研究成果卓著,风险管理与保险学术界带头人孙祁祥

2018年08月29日 11:22  来源:女性之声

孙祁祥,1956年9月生,汉族,经济学博士,中共党员。北京大学经济学院院长,享受国务院政府特殊津贴专家。

孙祁祥是北京大学经济学院百年历史上第一位女性院长,作为北京大学保险学专业的创任主任,是国际学者眼中中国保险学界的标志性人物,曾荣膺国际保险界的最高奖项——2014年度约翰·毕克利奖,成为该奖项自1972年设立以来首位获此殊荣的中国学者和女性获奖人。她是国内风险管理与保险学界公认的学术带头人。由她主持的《中国保险业“十五”发展规划》课题成果后来经中国保监会发布,成为指导中国保险业2001-2005年发展的重要纲领性文件,为中国保险业的改革发展、为国家相关部门重要政策的制定实施发挥了重要作用。她撰写的教材《保险学》,先后获得“国家教育部推荐教材”被国内数十所高等院校的保险金融专业选作《保险学》课程的指定或推荐教材,并获得广泛好评。 孙祁祥曾获全国三八红旗手、第三届高等学校教学名师奖、首届陈岱孙经济学论文奖等荣誉。

文图来源:全国妇联宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423