中国妇女第十一次全国代表大会

2018年08月29日 10:06  来源:女性之声

2013年10月28日,中国妇女迎来了第十一次全国代表大会的盛大开幕。来自全国各族各界的1600多名妇女代表欢聚一堂,同心筑梦,共商发展大计。

习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人到会祝贺。王岐山代表党中央致祝词,陈豪代表人民团体致贺词。全国妇联主席沈跃跃主持大会,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩作题为《高举旗帜 凝心聚力 团结动员各族各界妇女为实现中国梦而奋斗》工作报告。大会明确了今后五年妇女发展的目标,审议通过了《关于<中华全国妇女联合会章程(修正案)>的决议》,并选举产生了全国妇联新一届领导机构。沈跃跃当选为中华全国妇女联合会第十一届主席,宋秀岩当选为书记处第一书记。

10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话,并发表重要讲话,强调坚持男女平等基本国策,发挥我国妇女伟大作用。

这是一次继往开来,与时俱进的大会,也是团结鼓劲,开拓奋进的大会。它推动我国妇女事业持续进步,创新发展,激励亿万妇女同胞——巾帼建新功,共筑中国梦。

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423