中国妇女第十次全国代表大会

2018年08月29日 09:58  来源:女性之声

中国妇女第十次全国代表大会于2008年10月28日—31日在北京召开。到会代表1280名。
       大会听取了全国妇联副主席黄晴宜所作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结动员全国各族各界妇女为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的工作报告。提出坚持深入贯彻科学发展观,落实党的十七大赋予妇联参与社会管理和公共服务的职责,在政府委托、妇女需要、市场缺位、妇联所能的结合点上强化参与职能,促进妇女发展、建设和谐社会。大会修改了《中华全国妇女联合会章程》,将“团结、引导广大妇女在全面建设小康社会,推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中发挥积极作用”、“参与社会管理和公共服务”写入章程。大会选举陈慕华、彭珮云为名誉主席,陈至立为主席,黄晴宜为书记处第一书记。

全国妇联领导顾秀莲(右)和陈至立(左)在中国妇女第十次全国代表大会上

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423