中国妇女第九次全国代表大会

2018年08月29日 09:58  来源:女性之声

2003年8月22日—26日在北京召开。来自全国各地、各民族、各行业的1260名正式代表以及110名特邀代表出席本次大会。这是新世纪召开的第一次中国妇女全国代表大会。顾秀莲作《以“三个代表”重要思想为指导 团结动员全国各族各界妇女为全面建设小康社会而奋斗》的报告。这次大会的主要任务是:高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻党的十六大精神,总结中国妇女八大以来妇女工作的新发展和基本经验,确定今后五年中国妇女事业发展的目标和任务,选举产生全国妇联新的领导机构。大会选举陈慕华、彭珮云为九届名誉主席,顾秀莲为九届主席。 

胡锦涛等党和国家领导人在人民大会堂会见出席中国妇女第九次全国代表大会的全体代表

全国妇联领导陈慕华(右一)、彭珮云(左一)、顾秀莲(中)在中国妇女第九次全国代表大会上

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423