广东省妇联召开十二届七次执委会议 
选举产生67名中国妇女十二大代表  

2018年08月18日 00:00  

8月17日,广东省妇联召开十二届七次执委会议,选举产生了67名广东省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。

除全国妇联安排1名代表带名额到广东省参加选举外,实际出席中国妇女第十二次全国代表大会代表有66名,其中:各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表46人,占代表总数的69.7%。获得省部级以上荣誉代表38人,占代表总数的57.6%。

这一届代表具有以下特点:一是文化素质高,大学以上学历57人,占代表总数的86.4%;二是来源广泛,分别来自妇女工作者、农业、工业、商业贸易、交通运输、信息产业、社会服务、科学技术、教育、医药卫生、社会福利、文化艺术、体育、机关、人民团体、新闻出版、法律等17个界别,还有海外留学归国人士、高层次优秀妇女人才、新领域新阶层新群体妇女代表等。

来源:广东省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423