广西壮族自治区妇女联合会召开十三届六次执委会议 
选举产生46名中国妇女十二大代表

2018年08月25日 00:00  

8月24日,广西壮族自治区妇联召开十三届六次执委会议,以无记名投票方式,差额选举产生46名广西出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。

广西选举产生中国妇女十二大46名代表中平均年龄44岁,最大的58岁,最小的26岁;各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表31人,占总数的67.4%;大专及以上学历代表41人,占总数的89.1%。少数民族代表23人分别为壮族14人、瑶族2人、仫佬族1人、毛南族1人、京族1人、苗族1人、回族2人、侗族1人,占50%;归侨侨眷代表2人。

选举结束后,自治区妇联主席、党组书记刘咏梅同志讲话。她指出,中国妇女十二大是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会, 是各族各界妇女政治生活中的一件大事。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照自治区党委、政府和全国妇联的部署要求,扎实抓好各项重点工作,以优异的成绩迎接改革开放40周年、自治区成立60周年以及中国妇女十二大胜利召开。

46名代表将于今年10月赴京参加中国妇女十二大,把广西2600多万妇女姐妹的声音带到首都北京,把中央和全国妇联对妇女工作的新要求带回广西,引领全区妇女姐妹在新的时代、新的起点上创造出新的辉煌。

来源:广西自治区妇联组织部、宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423