内蒙古自治区选举产生33名出席中国妇女十二大代表 全国妇联副主席、书记处书记、党组成员张晓兰同志全票当选

2018年08月16日 18:24  来源:女性之声

\

8月16日上午,内蒙古自治区妇联召开十一届五次执委会议,对39名我区出席中国妇女十二大代表候选人进行差额选举,产生了33名出席中国妇女十二大代表。全国妇联副主席、书记处书记、党组成员张晓兰同志全票当选。会议由自治区妇联党组书记、主席胡达古拉主持,自治区妇联十一届执委48人参加了选举。

\

新当选的33名代表中,卫生、科技、司法、教育、两新组织、先进模范人物、妇联团体会员和农牧民代表等各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表24名,占72%;少数民族代表21名,包括蒙古族18名、鄂伦春族1名、鄂温克族1名、达斡尔族1名;中共党员25名、农工民主党员1名、群众7名;研究生以上学历11名,副高级及以上专业技术职称4名;基层代表比例突破70%,成为本次妇女代表主力军,体现了妇联改革强基层基础的鲜明导向。

\

\

来源:内蒙古妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423