上海市妇联召开十五届二次执委会议
选举产生59名中国妇女十二大代表

2018年08月22日 00:00  

8月17日,上海市妇联召开十五届二次执委会议,以无记名投票方式,差额选举产生59名上海市出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。她们是:于颖彦、万小岚、马红英、马海燕、王秀红、邓经娇、曲雁、朱翯、朱文苗、朱春洪、朱瑞霞、乔蓓华、伏晴艳、刘方、刘霞、祁莉萍、孙敏、李伟、李蔚、杨艳、何园、何敏娟、张静、张丽萍、张国妹、张洪岩、张慧敏、陆敏之、陈岩、陈玲、陈丹燕、陈立英、陈汇辉、陈丽蓉、陈晓燕、国云丹、季申、金雪萍、单丽洁、胡敏、胡丽丽、胡晓丽(秦畅)、钟天使、徐方、徐枫、徐慧君、翁文磊、陶生、曹印诺、彭艳、韩冬梅、韩威(满族)、惠湄、谢辉、赖丽芳、虞春红、蔡婷、谭芳、潘江雪。

59名代表平均年龄48.2岁(截止到2018年10月),最大的59岁,最小的27岁;各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表40人,占总数的67.8%,超过全国妇联60%的要求;少数民族代表1人,占总数的1.7%;归侨侨眷代表1人,占总数的1.7%;大专及以上学历代表58人,占总数的98.3%;群团改革以后新增的基层挂/兼职主席、基层妇联执委和“四新”领域妇联主席3人,占总数的5.1%;非中共党员代表9人,占总数的15.3%。总体而言,代表候选人结构合理,重点考虑上海各行各业优秀女性,突出向基层倾斜,吸纳新领域优秀女性,各级妇联均有代表,具有较强的广泛性、先进性和代表性。

59名代表将于今年10月赴京参加中国妇女十二大,把上海1200万妇女姐妹的声音带到全国妇联,把中央和全国妇联对妇女工作的新要求带回上海,引领全市妇女姐妹在新的时代、新的起点上创造出新的辉煌。

来源:上海市妇联组织部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423