江西省妇联十二届一次执委会议召开 
选举产生40名中国妇女十二大代表

2018年07月12日 00:00  

7月11日,江西省妇联十二届一次执委会议在南昌召开,选举产生了省妇联新一届领导班子。省委副书记李炳军出席会议并讲话。他强调,新当选的省妇联领导班子要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,紧扣联系和服务广大妇女这个根本任务,积极主动履职尽责,团结带领全省广大妇女群众建功新时代、创造新业绩,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

省领导冯桃莲、吴忠琼、雷元江出席。

李炳军向新当选的各位执委、常委、主席和副主席表示祝贺。他指出,省妇联新一届领导班子要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,创新思想引领方式方法,推动理论武装入脑入心,忠实履行妇联组织政治责任。要找准服务大局的切入点,团结引领广大妇女投身创新创业、助推乡村振兴、致力脱贫攻坚、弘扬文明新风、积极参与城乡环境综合整治、创建最美家庭,充分发挥妇女“半边天”作用。要进一步推进改革创新,不断夯实妇联组织基层基础,创新网上妇女群众工作,大力改进妇联维权工作,深化特殊困难妇女儿童帮扶,让妇女群众有更多获得感幸福感安全感。要加强妇联组织党的建设,把政治建设摆在首位,大力整治作风顽疾,提高群众工作本领,锻造团结引领妇女干事创业的铁班子。

李炳军强调,各级党委要加强和改进对妇联工作的领导,真正把妇女工作放在重要位置,落实党建带妇建制度,把妇建工作纳入党委党建工作总体格局,同部署、同落实、同督导。要积极支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,认真研究解决妇联工作中遇到的实际问题,加大对妇女工作的支持力度,关心妇联干部成长,为妇女儿童事业发展营造更加有利的环境和条件。

会议以无记名投票的方式,选举王庆为省妇联第十二届执行委员会主席,选举肖晓兰、刘丽、吴艳玲为省妇联第十二届执行委员会副主席,选举朱彦为省妇联第十二届执行委员会挂职副主席,选举江怀玉、甘公荣、胡秀筠为省妇联第十二届执行委员会兼职副主席。

王庆代表新一届省妇联领导班子作表态发言。她说,新当选的省妇联领导班子,各位常委、执委,是全省妇女工作的领头雁和带头人,是全省妇女干部的榜样和标杆。本届常、执委既有奋战在创新创业、脱贫攻坚、生态文明、乡村振兴的先锋,也有坚守在农村、社区、生产一线的模范;既有各级干部、专家学者,也有工人农民解放军,还有港澳台的姐妹,是今后5年我省妇女工作当之无愧的中坚力量。要切实发挥常执委作用,撬动常执委资源,把妇女工作的“朋友圈”做得大大的,把党的妇女工作做得实实的,为妇女儿童多做好事,做实实在在的好事。

大会还选举了40名江西省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。

来源:江西省妇联 江西日报 

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423