不辱使命完成多项重大任务,优秀航母女舰员吴冬燕

2018年08月28日 23:05  来源:女性之声

吴冬燕,1986年11月生,汉族,2009年12月入伍,本科学历,中共党员,现为海军辽宁舰通信部门通信中队二区队信号班班长兼技师。

吴冬燕作为海军辽宁舰上的信号班班长,先后参加随“和平方舟”医院船赴亚非五国执行“和谐使命—2010”国际多边海上医疗援助,航母首航、交接入列、歼-15飞机首次着舰起飞、赴南海跨区航行试验以及航母历次海上训练等一系列重大任务。独立值更3600余小时,收发报文6000多条,保持“零错率”,所在战位多次被评为“党员示范岗”。她翻译整理了30余万字海军舰艇英语勤务用语、外文军事资料等重要材料,提出装备改进意见建议49条,特别是针对航母挂满旗时容易出现的“卡旗”问题,研究提出“双卸扣”挂旗方式的建议,有效提高了挂满旗的效率。作为航母第一任女士官长,她结合女舰员心理生理特点,积极创新女舰员管理模式,关爱少数民族女舰员,发挥了各民族舰员融合的桥梁纽带作用。曾获全国三八红旗手、优秀士兵,荣立1次三等功,荣获海军优秀士官人才奖1次。

文图来源: 全国妇联宣传部

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423