重庆市选举产生51名中国妇女十二大代表

2018年08月24日 16:22  来源:女性之声

8月23日

重庆市选举产生了

51名中国妇女十二大代表

她们将肩负着

全市1600万妇女的信任与期盼

参加金秋十月在北京召开的

中国妇女第十二次全国代表大会

尽展重庆巾帼风采!

8月23日,重庆市妇联五届三次执委会议在重庆巾帼园召开,大会以无记名投票和差额选举的方式,选举产生中华女子学院院长兼党委副书记刘利群,重庆市妇联党组书记、主席万相兰等51名重庆市出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。

市妇联党组书记、主席万相兰主持会议。

市妇联按照全国妇联要求,注重代表的广泛性、先进性和结构的合理性,坚持在市委领导下,充分发扬民主,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的方式产生代表;严格标准,把好人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关。

本届代表充分体现了先进性、广泛性和结构的合理性,体现了妇联改革的成果。重庆的代表构成情况为:各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表36名、专职妇女工作者14名,分别占72%、28%;继续提名9名、新提名41名,分别占18%、82%;副高级及以上专业技术职务14名,占28%;大学及以上学历43名,占86%;获省部级以上荣誉称号者28名,占56%;平均年龄45岁;非党人士11名;少数民族5名。

会后,市委宣传部曾维伦副部长、市委党校宋爱苏教授分别就落实意识形态工作责任和重庆经济形势与发展战略作了专题讲座。

来源:重庆市妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423