福建省选举产生38名出席
中国妇女第十二次全国代表大会代表

2018年08月24日 12:42  来源:女性之声

福建省妇联十二届三次执委会议

8月23日在福州召开

会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。选举我省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表,总结2018年上半年工作,部署下一阶段工作。

投票选举

会议以无记名投票和差额选举的方式选举产生38名福建省出席中国妇女十二大代表。

福建省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表名单

(按姓氏笔画排序,共38名)

王国珍 福建海天轻纺有限公司总经理、泉州海天材料科技股份有限公司总经理

王秋梅 福建省妇联副主席、党组副书记,省政协社会和法制委副主任(兼)

尤玉仙 鸿博集团有限公司董事长

方秋娥 福建省直属机关妇女工作委员会主任

叶 英 力品药业(厦门)有限公司董事长

田 鑫 福州友宝电子科技有限公司董事长兼首席执行官

朱 玮 福鼎市妇联主席

庄灿霞 泉州市妇联主席、党组书记

许光园 永安市小陶镇八一片区党委书记、三明市妇联副主席(兼)、永安市妇联副主席(兼)

吴亚汝 厦门市妇联主席、党组书记

吴洪芹 福建省人大常委会副主任、党组成员,福建省妇联主席、党组书记

何 滢 漳浦天福观光茶园有限公司副总经理,天福集团妇工委主任

张秀惠 晋江市惠芳物流有限公司董事长、福建省昌力工程建设有限公司董事长

张秋香 福鼎市硖门畲族乡柏洋村党委副书记、村委会主任

陈 红 福州市妇联主席、党组书记

陈 萍 福建省汽车运输有限公司福州站务分公司客北站陈萍服务组组长

陈丽英 惠安县小岞林场场长、党支部书记

陈素珍 厦门市湖里区司法局科员,金尚社区党委书记、居委会主任

陈毅真 厦门航空有限公司服务总监

林 平 平潭综合实验区妇联主席、党组书记,区党工委党群工作部副部长

林 京 福建省标准化研究院党办主任兼质量管理者代表

林丽琴 漳州市妇幼保健院院长

林美玉 莆田市荔城区黄石镇副主任科员、妇联主席

林燕青 福州市国土局副调研员,闽清县塔庄镇党委书记,福州市妇联副主席、党组成员(挂职)

易小贞 长汀县河田镇上修村妇联副主席、长汀县绿之梦家庭农场主

周 琳 福建日报社屏山记者站副站长

周爱珠 福建省旗袍协会会长

郑晓燕 泉州市永春港永幼儿园园长

钟梅允 宁德市妇联主席、党组书记

袁云机 政和县石圳湾旅游开发有限公司党支部书记、石屯镇松源村妇联主席、政和县妇联副主席(兼)

高小平 福州市规划设计研究院环境综合所所长

黄志丽 漳州市芗城区人民法院党组成员、巷口人民法庭庭长,芗城区妇联副主席(兼)

黄淑红 漳州市妇联主席、党组书记

曾云英 莆田市秀屿区笏石镇岐厝村党支部书记、妇联主席

温秀美 南平市妇联主席、党组书记

蓝凯英 龙岩市妇联主席、党组书记

廖 红 福建农林大学根系生物学研究中心主任

廖丽青 三明市妇联主席、党组书记

本届代表充分体现了先进性、广泛性和结构的合理性,体现了妇联改革的成果。与上届相比,代表有四个特点:

一是来自生产和工作一线的各族各界、各行各业代表35名,比上届多18名,占代表总数92.11%。

二是各行各业优秀女性和先进典型明显增加,其中,全国、省级党代表、人大代表、政协委员13名,占34.21%,荣获时代楷模、劳动模范、先进工作者、优秀共产党员、五一劳动奖章、三八红旗手等省部级以上荣誉称号的28名,占73.68%。

三是代表中有省市县乡村各级妇干,其中专职妇干12名,占31.58%,机关企事业单位和乡(镇)村(居)妇联兼、挂职妇女工作者8名,占21.05%,凸显“打开大门建妇联”的改革特色。

四是新面孔多,新当选的代表34名,占89.47%。

姐妹们,让我们进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,以优异成绩迎接中国妇女十二大胜利召开!

来源:福建省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423