云南省选举产生出席中国妇女十二大代表45名

2018年08月23日 12:32  来源:女性之声

8月22日,云南省妇联召开第十一届三次执委会,选举产生了云南省出席中国妇女第十二次全国代表大会代表45名。会议由省妇联党组书记、主席和红梅主持,省妇联第十一届执委参加会议。

中国妇女第十二次全国代表大会将于

2018年10月在北京召开

这是各族各界妇女政治生活中的一件大事

出席会议的代表都将肩负起

为中国妇女发展建言献策的重任

每一位代表的产生

省妇联都按照全国妇联的要求

注重体现代表人选的

广泛性!

先进性!

结构的合理性!

推选过程中,统筹考虑少数民族、先进模范和新领域新阶层新群体妇女代表,兼顾我省各地区妇女群体分布,充分体现近年来基层妇联组织改革的新变化,坚决把好人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关。

为严格选举,规范程序,会议按省纪委驻省总工会纪检组的要求,印发了《会纪会风相关要求》,设置会纪会风监督组,并公布监督举报电话,接受社会各界监督。全体执委认真履职,严守纪律规矩,整个选举过程严谨规范、风清气正、务实高效。

此次选举采用差额选举的方式进行,选举产生的代表中,各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性的优秀代表30名,专职妇女工作者15名,少数民族代表26名,归侨侨眷代表1名。

本次会议还增、替补了杨洋等8名同志为省妇联第十一届执委。

选举结束后,省妇联党组书记、主席和红梅总结讲话。

和红梅指出

2018年以来,全省各级妇联组织全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,坚持改革创新、筑牢基层基础,团结引领广大妇女为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出积极贡献。

和红梅强调

要持续认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传教育,引导广大妇女进一步坚定“四个自信”、筑牢理想信念,切实增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。要深入开展“巾帼心向党?建功新时代”为主题的系列活动,深化做实“巾帼脱贫行动”,认真开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,广泛发动引导妇女参与乡村振兴和脱贫攻坚,激发妇女群众创造美好幸福生活的内生动力。要牢牢把握改革正确政治方向,围绕强“三性”、去“四化”的总体要求,继续在重点领域和关键环节推进妇联改革。要加强妇联自身建设,始终把党的政治建设摆在首位,突出妇联组织和妇联工作的政治性,把全面从严治党要求深入融入妇联工作各领域全过程。要不断创新方式方法,创造性地开展工作,为妇女儿童提供更多更好的服务。要认真做好中国妇女十二大宣传工作,统筹各类宣传阵地,充分用好新媒体平台,突出特色做好宣传,为中国妇女十二大胜利召开营造良好舆论氛围。

来源:云南省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423