天津市选举产生41名出席中国妇女十二大代表

2018年08月25日 11:24  

8月24日,天津市妇联召开十三届七次执委会议,会议以无记名投票方式,差额选举产生41名天津市出席中国妇女第十二次全国代表大会代表。她们将代表全市700多万妇女,参加10月份在北京召开的中国妇女第十二次全国代表大会,尽展津帼风采。

这次中国妇女十二大代表推选工作,市委给予了高度重视。市妇联党组坚决贯彻全国妇联部署要求,按照严格标准、规范程序的要求,采取多种形式进行组织考察审查,确保了将政治过硬、业绩突出、群众认可的优秀女性推选出来。最终,全国妇联带名额在我市参选的代表中国妇女杂志社总编辑高博燕,市妇联党组书记、主席戴蕴等41名代表全部满票当选。

选举结束后,市妇联党组书记、主席戴蕴对当选中国妇女十二大的代表表示热烈祝贺,并希望代表们提高政治站位,牢固树立和深入践行“四个意识”,充分认识光荣当选代表、参与妇女事务决策,是一次对自己的理想信念教育;要切实增强纪律意识,行使好代表权利,全面提高履职能力,为出席中国妇女十二大做好充分准备,不辜负市委和广大妇女群众的期望和重托。

戴蕴主席在讲话中,深情感谢各位执委五年来为妇女事业和妇联工作做出的贡献。她说,历数五年来我们共同走过的曲折而不凡的历程、共同渡过的美好而难忘的时光、共同见证的妇女事业发展和进步的时候,不会忘记每一点滴成绩的取得都凝结着各位执委的智慧和汗水,大家为妇女事业、妇联工作所做的一切,妇联组织不会忘记,广大妇女姐妹不会忘记!对即将卸任的执委,戴蕴主席衷心希望大家一如既往地关心支持妇女儿童事业和妇联工作,一朝为妇联执委,终身怀妇联情怀,永做妇联娘家人!

围绕筹备开好天津市妇女第十四次代表大会,宣传、贯彻落实中国妇女十二大和天津市妇女十四大决策部署,全力推进圆满完成2018年各项目标任务,戴蕴主席强调:一是要加强思想政治建设,激发妇联干部始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势;二是要牢牢把握主责主业,高标准高质量实施妇联组织承担的4项市民心工程项目和妇联服务妇女儿童民生8项实事;三是要用好考核指挥棒,发挥目标考核的激励、约束和导向作用,促进妇联干部队伍作风转变,确保市委以及全国妇联各项决策部署落实,圆满完成全年各项目标任务。

来源:天津市妇女联合会

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423