青海省妇联召开十二届五次执委会议 
选举产生25名中国妇女十二大代表

2018年08月16日 00:00  来源:女性之声

8月15日,青海省妇联召开十二届五次执委会议。会议选举王海红同志为省妇联第十二届主席,选举产生25名我省出席中国妇女十二大的代表。省委常委、省总工会主席马吉孝出席并讲话。

  

马吉孝代表省委向新当选的省妇联主席王海红和我省出席中国妇女十二大的代表表示祝贺,对省妇联过去的工作予以充分肯定并提出要求。一是要讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇联工作。切实把增强政治性作为首要任务,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,履行好团结带领广大妇女听党话跟党走的政治责任。二是要重实干,广泛动员广大妇女建功新时代。紧紧围绕省委“一优两高”战略部署,牢固树立生态保护优先理念,投身高质量发展主战场,不断增强全省妇女儿童的获得感幸福感安全感。三是要抓创新,着力推动妇联改革取得新成效。坚持目标导向和问题导向相统一,解放思想、大胆创新,在推进群团组织“一体化”建设中下足气力,推动全省妇联组织改革工作取得新突破。四是要带队伍,在全面从严治党中有新作为。领导班子要讲团结,组织建设要强基础,领导干部要当表率,干事创业要守规矩,激励广大干部新时代新担当新作为。

会上,王海红主席作了表态发言。她说,“选举我为省妇联主席,是省委的信任,是各位执委的重托和全省290多万妇女群众的期望,在新的岗位上,我一定以党的妇女儿童事业为重,以广大妇女儿童的福祉为重,担当尽责、勤奋工作,不辜负省委的信任和同志们的期望”。王海红表示,立足新岗位新起点,要始终坚守正确的政治方向,始终把党的政治建设摆在首位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,更好地团结引领广大妇女听党话跟党走。要始终强化真抓实干的政治担当,团结引领各级妇联和广大妇女群众在深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,推进“五四战略”和“一优两高”战略布局的伟大实践中建功新时代。要始终忠实践行联系服务妇女的根本宗旨,坚持把联系和服务广大妇女作为工作生命线,始终把妇女群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把更多的服务资源、力量和手段下沉到基层,使妇联工作更接地气、更顺民意。要始终认真贯彻落实从严治党要求,落实好管党治党政治责任,不断提高政治觉悟和政治能力,严格执行中央八项规定实施细则和省委省政府若干措施,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

此次代表的提名推荐,严格按照组织程序和全国妇联工作要求,广泛征求了各方面的意见,在充分发扬民主的基础上产生的,代表年龄结构、文化程度和行业界别更趋合理,体现了广泛性、代表性、先进性。

青海省出席中国妇女十二大代表名单

(共25人)

(按姓氏笔画为序)

才层玛(蒙古族) 马秀琴(撒拉族) 王海红

代 吉(藏族) 白玛求吉(藏族)

尼玛拉毛(藏族) 任琴兰 安玉珺 祁洪芳

纪晓晶 纪晓燕 李卓玛(土族) 李海霞

陈永洁 邵志娟 英 措(藏族) 范广勤

周超娟(满族) 赵生秀 赵桂莲

骆桂花(回族) 徐 芳(满族) 郭青云

唐小红 魏 巍(蒙古族)

来源:青海省妇联

本网站部分资讯(包括文字、图片等)无法核实原始出处或及时联系版权方。

如有版权问题,请与我们联系,我们将做删除或通过其他方式妥善解决。电话:010-65103556 65103423